Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведев: "Южный поток" умер

24 июля 2015, 13:40

Россия теперь делает ставку на "Турецкий поток" и "Северный поток-2"

Медведев считает, что "Южный поток" убила бюрократия. Фото: AFP

Медведев считает, что "Южный поток" убила бюрократия. Фото: AFP

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что международный проект газопровода "Южный поток", который планировалось проложить по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варна, фактически мертв. Об этом глава российского правительства заявил в интервью телерадиокомпании "Радио и Телевидение Словения".

"Южный поток" стал жертвой бюрократии в Брюсселе — вот, собственно, и все. К сожалению, это так и произошло. Мы готовы были его реализовать, мы сделали массу приготовлений, потратили даже деньги довольно значительные на все это, готовы были уже развернуть строительство по дну моря, но брюссельские чиновники сказали, что не могут это согласовать, по сути, все это затянули, заволынили, как у нас принято говорить. Болгария не смогла принять решение, и этот проект умер", — заявил Медведев.

По его словам, Россия с оптимизмом смотрит на альтернативу "Южному потоку" — "Турецкий поток".

Реклама

"Турецкий поток" движется, может, не так быстро, как нам бы всем хотелось, но он движется. А раз это так, то возникает тогда идея второй нитки "Северного потока", который газ доставляет из России по дну Балтийского моря в Германию", — добавил российский премьер.

Напомним, на днях министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

В тренде
Теплая осень vs политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

Ранее сообщалось, что первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать в конце 2016 года. Она будет нацелена на снабжение запада Турции вместо украинского транзита. Следующие три нитки предназначены на замену поставок газа странам центральной и южной Европы взамен украинского транзита. Предполагается, что мощность газопровода составит до 60 млрд кубометров газа в год.

При этом "Газпром" порвал договоренности со строителем "Турецкого потока" перед самым началом стройки. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...