Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Меркель уточнила позицию Германии по "Северному потоку – 2" и Украине

Канцлер ФРГ считает, что российский проект остается экономическим, а не политическим

Ангела Меркель. Фото: AFP
Ангела Меркель. Фото: AFP.
Меркель уточнила позицию Германии по "Северному потоку – 2" и Украине //smm0.ollcdn.net/img/article/11301/98_main_new.1521216803.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11301/98_tn.1521216803.jpg Экономика Канцлер ФРГ считает, что российский проект остается экономическим, а не политическим

Украина должна сохранить значение страны-транзитера газа, несмотря на реализацию российского проекта "Северный поток – 2", который получил все разрешения на строительство в Финляндии и Германии. Об этом заявила в четверг, 11 апреля, в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном, передает ТАСС.

"С одной стороны, речь идет об экономическом проекте. ... С другой стороны, существует единство во мнении, что Украина и впредь должна продолжать играть свою роль как страна-транзитер [газа]. В этом направлении мы и будем продолжать работу", – отметила Меркель.

Ранее Россия уже пообещала ЕС сохранить транзит газа через Украину после строительства "Северного потока – 2".

Новый виток обсуждения транзита газа через Украину после 2019 года произошел после того, как Меркель после встречи с Петром Порошенко в Берлине заявила: "Северного потока – 2" не должно быть, если РФ намерена полностью прекратить транзит через Украину.

После этого в "Газпроме" заверили, что речи о полном прекращении не идет, и Россия готова транспортировать до 15 млрд кубометров газа в год через Украину – но только при условии, что "Нафтогаз" обоснует экономическую целесообразность нового контракта на транзит". Украинская сторона категорически не согласна с таким уменьшением объемов – транзит менее 40 млрд кубометров в год экономически невыгоден. В то же время "Нафтогаз" готов доказывать "Газпрому" целесообразность транзита газа через Украину.

Вы сейчас просматриваете новость " Меркель уточнила позицию Германии по "Северному потоку – 2" и Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...