Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВФ не будет рассматривать предоставление Украине транша в ближайшую неделю

27 февраля 2017, 14:03

События на ТК Украина

На ближайшем заседании, которое состоится 6 марта, не планируется рассмотрение "украинского вопроса"

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Украине четвертого кредитного транша. Об этом свидетельствует расписание заседаний, опубликованное на сайте МВФ.

Так в расписании указано ближайшее заседание на 6 марта. Указано, что в этот день состоятся слушания по теме "Подходы к макрофинансовому исследованию". При этом вопрос предоставления Украине очередного транша в графике заседаний отсутствует.

Как сообщалось, в этом году Украина может получить больше пяти миллиардов долларов, уверена глава НБУ Валерия Гонтарева.

Реклама

Напомним, Украина и МВФ находится на финальной стадии согласования обновленного Меморандума о сотрудничестве, заключение которого необходимо для получения четвертого транша в рамках EFF. Ранее Гонтрева прогнозировала получение следующего транша от Международного валютного фонда в конце февраля или начале марта.

Сайт "Сегодня" разобрался, чего МВФ может требовать от Украины, и как из-за этого изменится жизнь рядовых граждан. Пенсионный возраст, кстати, обещают не повышать.

В тренде
Работа для людей с инвалидностью: эксперты назвали реальное число трудоустроенных в Украине

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусморено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов.

Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего го транша в размере одного миллиарда долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...