Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

МИД: США дали Украине 320 млн долларов на укрепление безопасности

Вашингтон выделяет Киеву финансовую помощь для борьбы с кризисом

США выделили Украине 320 млн долларов на укрепление безопасности. Фото: zn.ua
США выделили Украине 320 млн долларов на укрепление безопасности. Фото: zn.ua.
МИД: США дали Украине 320 млн долларов на укрепление безопасности //smm.ollcdn.net/img/article/5720/81_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5720/81_tn.jpg Экономика Вашингтон выделяет Киеву финансовую помощь для борьбы с кризисом

Правительство США предоставило 320 млн долларов помощи Украине в 2014 году на повышение ее безопасности и обороноспособности. Об этом на брифинге во вторник сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнис, передает УНН.

"В текущем году правительство США задекларировало помощь Украине в объеме 320 млн долларов в дополнение к кредитным гарантиям на сумму 1 млрд долларов финансовых гарантий, предоставленных в мае. При этом на реформирование и развитие отрасли безопасности Украины правительство США выделило более 118 млн долларов, что включает в себя как предоставление оборудования и снаряжения ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы, так и проведение подготовки военнослужащих", – сказал он.

По словам Перебейниса, в рамках американской помощи Украине уже поступили 3 системы обнаружения минометного огня, а еще 17 будут поставлены в течение следующих недель.

Кроме того, пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что правительство США будет вести переговоры с Конгрессом о дополнительных возможностях предоставления помощи Украине и соответствующий запрос уже отправлен о выделении дополнительных 45 млн долларов США для укрепления безопасности.

Ожидается, что в случае положительной оценки Конгресса, данные средства будут использованы на повышение обороноспособности Украины.

Напомним, что ранее США отказались поставлять в Украину смертельное оружие, а также отказали Украине в предоставлении особого статуса партнера вне НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МИД: США дали Украине 320 млн долларов на укрепление безопасности". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...