Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миллер: Украина прорабатывает вариант об оплате долга за газ

27 мая 2014, 07:46

В России надеются, что власти рассчитаются с долгами

Алексей Миллер. Фото: AFP

Алексей Миллер. Фото: AFP

Украинская сторона взяла в проработку вариант об оплате до конца этой недели долга за газ в объеме 2 млрд. долл и еще 500 млн долл в счет предоплаты за будущие поставки, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, предоплату украинская сторона должна внести согласно предложенному варианту до 7 июня без дискуссии по цене.

"Оплата в 2 млрд. долл – это хоть что-то", сказал он.

Перед этим еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что Россия и Украина могут до вечера среды договориться об оплате части долга за газ в 2 млрд долларов, оплата может быть проведена в четверг. Он также заявил, что Украина должна оплатить поставленный Россией газ, несмотря на все обвинения, которые могут выдвигаться в сторону Москвы. При этом Эттингер добавил также, что Украина может заплатить России второй транш долга за газ в 500 млн долларов.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс также заявил, что кредиты, полученные Украиной от МВФ, позволяют Киеву начать гасить газовый долг перед Россией.

Сама Украина не признает бесспорной какую-либо часть долга "Газпрому", хотя Арсений Яценюк говорил, что Украина готова погасить долг перед "Газпромом", если тот вернет цену, действовавшую в первом квартале текущего года – 268,5 долл за тысячу кубометров.

До апреля для Украины действовала скидка – 268,5 долл за тысячу кубометров. Но после отмены двух скидок контрактная цена за газ для Киева составила 485 долл за тысячу кубометров.

Реклама

Читайте также:
Украина и РФ могут прийти к "газовому миру" уже в ближайшие дни
Словакия начала соединять свою "трубу" с ГТС Украины
В Берлине завершился второй раунд газовых переговоров между Украиной, ЕС и РФ

В тренде
Бюджет Украины не осилит прожиточный минимум выше 4000 гривен – эксперт

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...