Миллер: Яценюк настроен на газовую войну с РФ

16 Июня 2014, 14:54

Глава "Газпрома" остался недоволен общением с украинским премьером

<p>Миллеру не понравились переговоры с Яценюком. Фото: AFP</p>
Миллеру не понравились переговоры с Яценюком. Фото: AFP

Глава "Газпрома" Алексей Миллер считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк, включившийся на выходных в ход переговоров России, Украины и Еврокомиссии, имеет "настрой на газовую войну".

"Премьер-министр Украины является одним из авторов того подхода к отношениям в газовой сфере, который мы сейчас наблюдаем. Вчера во время встречи было много штампов, лозунгов и оценок. Оценки этим оценкам я давать не буду. Но когда направо и налево звучат слова "газовая война" это говорит о настрое", – заявил Миллер.

Также он подчеркнул, что Россия не намерена назначать новые газовые переговоры, так как "предмет консультаций исчез".

Напомним, Украина с сегодняшнего дня переведена на предоплатную систему поставок газа. Это произошло после девяти раундов безуспешных переговоров в формате Россия — Украина — ЕС.

В "Газпроме"  заверили, что это решение не повлияет на поставки российского газа в Европу. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан также заявил, что Киев гарантирует бесперебойный транзит газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Миллер: Яценюк настроен на газовую войну с РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...