Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миллиону украинцев повысят пенсии – Розенко

20 июня 2018, 13:06

Вице-премьер объяснил, кому ждать роста пенсионных выплат с 1 июля

Около миллиона украинских пенсионеров получат повышенные пенсии с 1 июля. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает пресс-служба Кабинета министров.

По словам Розенко, с 1 июля произойдет повышение выплат для тех людей, размер пенсии которых зависит от прожиточного минимума.

"С 1 июля увеличивается прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Пенсионные выплаты возрастут примерно для 1 млн украинцев", -  отмечается в сообщении правительства.

Реклама

По его словам, следующее повышение пенсий, согласно государственному бюджету, состоится с 1 декабря.

В тренде
Окончательная отмена депутатской неприкосновенности, роспуск ЦИК, снижение цены на газ, взлет гривни: итоги недели

"Но если у нас появится дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда, мы попробуем внепланово реализовать определенные пенсионные программы, как мы это сделали в октябре прошлого года", – подчеркнул Розенко.

Ранее журналисты "Сегодня" выяснили, как изменятся минимальные и максимальные пенсии, а также что будет с выплатами, которые больше минимальных, но меньше максимальных.

Кроме того, Пенсионный фонд Украины заявил: накопительных пенсий пока не будет. Проблема в том, что  внедрение второго уровня системы пенсионного обеспечения – накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования – требует утверждения размера взносов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...