Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Минэнерго повысило цену угля на государственных шахтах

Предложенная цена угля остается существенно ниже средней себестоимости добычи угольной продукции на госшахтах Украины

В шахте. Фото: AFP
В шахте. Фото: AFP.
Минэнерго повысило цену угля на государственных шахтах //smm.ollcdn.net/img/article/11956/23_main_new.1544102228.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11956/23_tn.1544102228.jpg Экономика Предложенная цена угля остается существенно ниже средней себестоимости добычи угольной продукции на госшахтах Украины

Министерство энергетики и угольной промышленности объявило о плановом повышении граничной цены на уголь для государственных добывающих предприятий. Стоимость за одну тонну увеличится на 10,4% – до 2800 гривен (без НДС и затрат на транспортировку). Новая цена начинается действовать с 1 января.

Протокол совещания от 30 ноября, на котором рассматривался этот вопрос, обнародован на сайте Минэнергоугля. В документе указывается, что повышение цены на угольную продукцию обеспечит прохождение осенне-зимнего периода 2018/2019 гг., а также улучшит состояние государственных угледобывающих предприятий и создаст условия для устойчивого функционирования предприятий ТЭК.

Также отмечается, что предложенная цена угля остается существенно ниже средней себестоимости добычи угольной продукции на государственных угледобывающих предприятий Украины. Средняя себестоимость 1 тонны энергетического угля государственных угледобывающих предприятий за 10 месяцев 2018 года составила 3217,1 гривни/тонна.

Отметим, ранее премьер-министр  Владимир Гройсман заявил, что Украина должна наращивать добычу собственного угля и приоритетно его использовать для потребностей всего энергетического комплекса, чтобы не зависеть от импортного угля – антрацита.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минэнерго повысило цену угля на государственных шахтах". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...