Минэнерго в 2015-м году закроет семь и законсервирует пять шахт – Зюков

2 Марта 2015, 18:40

Законсервированные шахты будут ждать прихода инвестора


Согласно программе развития и работы угольной отрасли Министерство энергетики Украины запланировало закрыть семь шахт, которые исчерпали свой резерв. Об этом во время пресс-конференции рассказал замминистра энергетики Юрий Зюков.

"По каждой шахте была уточнена программа. Это шахты, которые фактически исчерпали свои запасы. Эти шахты будут закрыты, переведены в процесс реструктуризации. Люди работоспособного возраста будут переведены на действующие предприятия. А пенсионеры, которые уже имеют социальные выплаты пойдут на пенсию", – рассказал замминистра.

Зюков также отметил, что в этом году законсервируют пять шахт, которые будут ждать лучших времен.

"Это шахты, которые имеют запасы порядка полмиллиарда тонн, которые не правильно и технически и экономически в данный момент ликвидировать. Эти шахты, впоследствии, будут расконсервированы, когда придет частный инвестор, и будут развиваться", – подчеркнул Зюков.

Кроме того, он рассказал, что много государственных шахт добывают уголь с высоким содержанием серы, и экспортировать энергоресурс с экономической точки зрения не выгодно. Будет выгоднее генерировать этот уголь в электроэнергию и продать ее на отечественном рынке.

Вы сейчас просматриваете новость "Минэнерго в 2015-м году закроет семь и законсервирует пять шахт – Зюков". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...