Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Минфин: Дефолта в Украине не будет

Данилюк не видит причин и для обвала гривни

Данилюк успокоил: украинцам не нужно бояться дефолта. Фото из архива
Данилюк успокоил: украинцам не нужно бояться дефолта. Фото из архива.

На данный момент предпосылок для дефолта и рисков для обвала курса гривни в Украине нет. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире "Еспресо.TV".

"Мы в программе с МВФ, у нас есть поступления, как в резервы Национального банка, так и в бюджет, то есть, здесь никаких рисков дефолта и рисков для гривни я не вижу", – сообщил Данилюк.

Напомним, на днях рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте на уровне "ССС" – "возможен дефолт". Долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций в национальной валюте также подтвержден на уровне "ССС".

Fitch утверждает, что в Украине отсутствуют два ключевых фактора для повышения долгосрочных рейтингов в иностранной и национальной валютах. Это – сильные фундаментальные показатели по государственным финансам относительно фундаментальных показателей по внешним финансам, также отсутствует приоритетности кредиторов в национальной валюте относительно кредиторов в иностранной валюте.

_fitch_01

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минфин: Дефолта в Украине не будет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь