Минфин РФ: Мировая экономика замедлится из-за крушений российских A321 и Су-24

25 Ноября 2015, 13:25

Авиакатастрофы больно ударят по туристической отрасли, считает министр Силуанов

<p>Министр финансов России Антон Силуанов. Фото: ТАСС</p>
Министр финансов России Антон Силуанов. Фото: ТАСС

Темпы роста мировой экономики могут замедлиться после теракта в Египте и инцидента с Су-24 до 2,9% в 2016 году по сравнению с текущим прогнозом МВФ на уровне 3,1% в результате падения потребительской активности и снижения доходов от туризма. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Темпы могут замедлиться, потому что снижаться будут доходы туристической отрасли. После таких событий, как правило, у граждан снижается потребительская активность, торговля тоже может отреагировать на эти события. Вся эта напряженность, безусловно, негативно влияет на динамику экономического роста. Наша задача – минимизировать последствия", – сказал он.

Силуанов подчеркнул, что прогноз по темпам роста российской экономики не меняется.

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Минфин РФ: Мировая экономика замедлится из-за крушений российских A321 и Су-24". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...