Министр финансов заверил, что повышение минимальной зарплаты не повлечет дополнительной инфляции

30 Октября 2016, 20:45

По его словам, необходимо понимать, откуда будут идти средства

Александр Данилюк. Фото: Facebook
Александр Данилюк. Фото: Facebook

Повышение минимальной заработной платы в Украине пройдёт без дополнительного роста инфляции, заверяет министр экономики Александр Данилюк.

"Не будет инфляции (большей, чем прогнозируется – ред.)... Это решение (о повышении минимальной заработной платы – ред.) не будет влиять на инфляцию в следующем году",- сказал Данилюк в воскресенье вечером в эфире телеканала "1+1".

Отвечая на вопрос о том, откуда правительство будет брать средства для выплаты повышенной минимальной зарплаты, он пояснил, что этот процесс будет происходить за счет детенизации экономики

"Необходимо понимать, откуда будут идти средства. Эти средства сейчас находятся в тени, они выплачиваются в конвертах. И эти средства легализируются, войдут в систему в качестве белых зарплат и в качестве налогов, а это означает, что дополнительной денежной массы не будет", – сказал он.

Как сообщалось, премьер-министр и президент Украины Петр Порошенко анонсировали повышение минимальной заработной платы в Украине с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн.

Вместе с тем, в принятом парламентом в первом чтении проекте госбюджета-2017 был запланирован рост минимальной зарплаты до 1 тыс. 762 грн на 1 декабря 2017 года с 1,6 тыс. грн на 1 декабря 2016 года. Размер прожиточного минимума был заложен на уровне 1 тыс. 544 грн, в мае следующего года он должен был повыситься до 1 тыс. 684 грн, и в декабре – до 1 тыс. 762 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр финансов заверил, что повышение минимальной зарплаты не повлечет дополнительной инфляции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...