Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Министр соцполитики объяснил, почему "минималку" поднимут именно до 3200 грн

4 ноября 2016, 10:42

Сергей Остапенко

Рева напомнил, что по закону минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума

Андрей Рева. Фото: real-vin.com

Андрей Рева. Фото: real-vin.com

Министр социальной политики Украины Андрей Рева во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде объяснил, почему минимальная зарплата повысится именно до 3200 грн.

Он, в частности, напомнил, что в соответствии с законом об оплате труда размер минимальной заработной платы не может быть ниже прожиточного минимума.

"Принятие во внимание этого социального стандарта при определении минимальной заработной платы дает возможность обеспечивать минимальные социальные потребности граждан в потреблении товаров и услуг. Правительство на своем заседании в октябре текущего года приняло обновленные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг для определения фактического прожиточного минимума. Это было сделано впервые за последние 16 лет. Величина реального прожиточного минимума в 2016 году – 3200 грн", – сказал он.

Реклама

Министр также отметил, что труд украинцев недооценен, ведь минимальная зарплата в Украине самая низкая в Европе. А среди стран бывшего СССР только Таджикистан ниже нашего государства.

Кроме того, как подчеркнул Рева, для повышения "минималки" власть не будет печатать деньги или брать внешние кредиты.

В тренде
Осенние предложения лоукостеров: украинцам доступны билеты от 10 евро

Напомним, как заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман, минимальная зарплата в Украине в 2017 году вырастет вдвое – до 3200 грн. Премьер подчеркнул, что такая сумма следует из подсчетов по потребительской корзине.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что от повышения минимальной зарплаты в Украине выиграет Пенсионный фонд, накопления которого увеличатся, что поможет ускорить проведение пенсионной реформы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...