Минобороны удвоило выплаты военнослужащим в зоне АТО

8 Июля 2014, 14:59

Деньги  были выделены из резервного фонда госбюджета

<p>В Минобороны обещают повысить ЗП. Фото: <span>Управління преси та інформації </span></p>
В Минобороны обещают повысить ЗП. Фото: Управління преси та інформації 

Денежное обеспечение военнослужащих, участвующих в АТО, увеличилось в два раза по сравнению с другими военными, сообщают в Министерстве обороны Украины.

"Средства для выплаты денежного обеспечения для потребностей Министерства обороны были выделены из резервного фонда госбюджета и поступили на счета воинских частей для личного состава в полном объеме за июнь 2014 года и на выплату вознаграждений за май", – сообщил заместитель министра обороны-руководитель аппарата Петр Мехед.

Читайте также: В украинскую армию парней заманивают жильем и достатком 

По его данным, зарплата военнослужащих срочной службы составляет от 3172 до 3208 грн, рядового состава воинской службы по контракту – от 5700 до 8445 грн, для сержантов и старшин-контрактников – от 6780 до 12477 грн, для офицеров – от 9360 до 16710 грн.

Замглавы Минобороны отметил, что по состоянию на 6 июля не получили денежное обеспечение 382 военнослужащих (346 – за июнь и 36 – за май).

Напомним, в мае на выплаты военнослужащим было направлено 760 млн грн, в июне – 939 млн грн, в том числе 86,7 млн грн – для выплат вознаграждений участникам АТО за май.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны удвоило выплаты военнослужащим в зоне АТО". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...