Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мир без Brent: запасы легендарного сорта нефти подходят к концу

3 декабря, 09:36

Добывающие компании переориентируются на разработку более мелких месторождений

/ Фото: Getty Images

Запасы нефти на месторождении Brent в Северном море, которое дало название этому эталонному сорту черного золота, иссякнут через год. Как сообщила газета The Wall Street Journal, британо-голландская компания Royal Dutch Shell намерена в 2020 году полностью прекратить добычу нефти на этом месторождении.

Отмечается, что компания, как и многие другие представители этой индустрии, хочет отказаться от добычи нефти на крупных месторождениях в пользу более мелких.

Месторождение Brent было открыто Royal Dutch Shell в 1971 году, оно было названо в честь водоплавающей птицы семейства утиных, черной казарки (brent goose), в соответствии с традицией компании называть месторождения в честь морских птиц.

Реклама

Читайте также: В Иране заявили об обнаружении нового нефтяного месторождения

В 1982 году добыча на месторождении достигла своего пика – здесь добывали более 500 тысяч баррелей в день, что на тот момент было достаточно для того, чтобы в течение года снабжать энергией более половины домов в Великобритании. В конце века добыча нефти пошла на спад, так как она была слишком дорогой, чтобы конкурировать с добычей в других регионах.

В тренде
В Украине упала цена на газ для населения

В конце 1980-х годов нефть сорта Brent стала эталоном, по которому до сих пор формируется ценообразование для многих других сортов нефти. "Она играла ключевую роль для индустрии более 40 лет", – отметил вице-президент по добыче и разработке Royal Dutch Shell в Великобритании Стив Фимистер.

Напомним, в первую неделю декабря нефть дорожает после резкого снижения цены. Это происходит на фоне подготовки страны-экспортеров к новым переговорам о сокращении объемов добычи черного золота.


Ранее новости "Сегодня" также сообщали, что в провинции Бухейра на севере Египта из-за воров, пытавшихся просверлить трубопровод и украсть нефть, произошла утечка, а потом и пожар. Подробности узнавайте из сюжета:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...