Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Мировой госдолг достиг рекордного уровня – МВФ

В целом население планеты не зарабатывает столько, сколько задолжало, предупредили в Международном валютном фонде

Фото: AFP
Фото: AFP.

Объем государственного и частного долга в мире в 2017 году достиг рекордного уровня – 184 триллиона долларов. Об этом сообщается в обзоре Международного валютного фонда (МВФ).

В среднем мировой долг в настоящее время превышает 86 тыс. долларов в расчете на человека, что более чем в 2,5 раза превышает средний доход в расчете на душу населения. МВФ учитывает в своих расчетах данные из 190 государств.

В тройку крупнейших мировых заемщиков входят США, Китай и Япония.

На эти страны приходится более половины объема глобальных долгов, что превышает их долю в общемировом производстве.

К слову, ранее международное агентство S&P предупредило, что без повышения потолка госдолга США могут столкнуться с негативными последствиями, сравнимыми с последствиями банкротства Lehman Brothers, которое стало одной из причин мирового финансового кризиса 2008 года. 

При этом ранее МВФ предупредил мир о глобальном кризисе. В Фонде считают, что на мировой экономике негативно скажутся торговые войны, и времени что-то изменить уже почти не осталось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мировой госдолг достиг рекордного уровня – МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь