Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миру понадобится больше мяса: в ООН озвучили прогноз

26 апреля 2018, 13:58

Активнее всего спрос на мясную и молочную продукцию будет расти в странах Африканского континента, считают эксперты

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

До 2026 года в мире прогнозируется существенный рост потребления животноводческой продукции, в частности, мяса. Такой прогноз озвучил ведущий экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Дмитрий Приходько.

По его словам, рост потребления мяса птицы на глобальном рынке ожидается на 12%. Больше всего оно возрастет в странах Африканского континента: Судане, Нигерии и Эфиопии.

Кроме этого, потребление говядины в мире за восемь лет увеличится на 10%, свинины – на 9%, а молочных продуктов – на 20%.

Реклама

"Такой рост спроса на мясо и молочную продукцию приведет к росту спроса на кукурузу", - отметил Приходько, имея ввиду необходимость содержания скота и птицы. 

В тренде
Военный сбор захотели отменить: в Раде появился законопроект

По прогнозам ФАО, страны Азиатского региона и Северная Африка увеличат потребление кукурузы на 16%, а страны Латинской Америки, прежде всего Бразилия и Аргентина – на 20%. В Европе тоже ожидается рост потребления кукурузы на 12%.

В ФАО уже отмечали, что в мире дорожает еда. Средние цены на продовольствие в 2017 году выросли на 8,2%, по сравнению с 2016 годом. Таким образом, стоимость продуктов достигла самого высокого показателя за последние четыре года.


Ранее журналисты "Сегодня" рассказали о том, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом в мире:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...