Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВФ не согласен на списание долга Греции

6 мая 2015, 09:20

В Фонде опровергли слухи

МВФ не просил кредиторов списать греческие долги. Фото: AFP

МВФ не просил кредиторов списать греческие долги. Фото: AFP

МВФ опроверг сообщения о том, что на апрельской встрече Еврогруппы МВФ выступил за частичное списание долга Греции. Об этом заявил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, сообщает AFP.

"В ходе заседания Еврогруппы в Риге в прошлом месяце МВФ не выступал за масштабное облегчение долгового бремени, как о том заявлялось в некоторых сообщениях СМИ", – приводятся слова Томсена в сообщении фонда.

Реклама

"Чем отдаленнее от первоначальных обязательств 2012 г. будут согласованные меры и цели, тем выше будет необходимость в дополнительном финансировании и облегчении долгового бремени для (поддержания) сбалансированного долга страны", – отметил директор европейского департамента МВФ.

В тренде
Коломойский о компромиссе по ПриватБанку: "Все продается, и все покупается"
Фото: dpchas.com.ua

Ранее, в понедельник, издание Financial Times со ссылкой на свои источники сообщало о том, что во время заседания Еврогруппы Томсен отмечал необходимость частичного списания долга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...