Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

МВФ призывает Украину установить рыночные цены на газ

Регулирование цен на газ является ключевым требованием для дальнейшего финансирования Украины

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня".

Международный валютный фонд заявил, что Украина должна выполнить свои обещания по согласованию цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования, сообщил Reuters.

"Мы считаем, что важно, чтобы цены на газ, включая тарифы для домашних хозяйств, определялись рынком в соответствии с реформами, которые были реализованы в 2016 году, и которые были одним из основных достижений процесса реформ в Украине в последние годы", – заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Невыполнение правительством решений по урегулированию цены на газ на уровне внешних рыночных ставок, заморозило кредитование от Фонда после двух последних траншей в апреле 2017 года.

В Украине постепенно закрывается окно для проведения реформ, которые поддерживаются МВФ, на фоне проведения в 2019 году президентских и парламентских выборов, отметили в Фонде.

Текущая программа Фонда также заканчивается в марте 2019 года.

Кабинет министров Украины оставил неизменным тариф на газ для населения до июня 2018 года. Так, на заседании 28 марта правительство продлило действие постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа" до 1 июня 2018 года.

Как сообщал министр финансов Александр Данилюк, в результате разработки нового механизма расчетов тарифы на газ могут не только не вырасти, но и снизиться.

Напомним, решения Кабмина касаются только цен на газ для населения. Цены на газ для промышленности формирует рынок.

 Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина должна полностью отказаться от импорта газа, что позволит снизить тарифы на голубое топливо. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МВФ призывает Украину установить рыночные цены на газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь