Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВФ смягчил требования к Украине – СМИ

17 июля 2017, 15:42

По неофициальным данным, Фонд согласился на отсрочку важной структурной реформы

Украина вновь ждет траншей от МВФ. Фото: AFP

Украина вновь ждет траншей от МВФ. Фото: AFP

Международный валютный фонд (МВФ) согласился признать необязательным принятие земельной реформы для получения следующего транша в сентябре. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров президента Украины Петра Порошенко с главой МВФ Кристин Лагард, передают "Украинские новости".

"МВФ согласился с предложением Киева отменить принятие земельной реформы как обязательное условие для получения очередного транша, несмотря на то, что на это не сильно надеялись ни министр финансов Александр Данилюк, ни премьер-министр Владимир Гройсман", – сообщает агентство со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что земельная реформа вызвала серьезные разногласия в обществе и в парламенте, из-за чего ее принятие в ближайшее время выглядит практически нереальным.

Реклама

Кроме того, для продолжения финансирования МВФ согласился заменить антикоррупционные суды специальными судебными палатами и продлить сроки начала большой приватизации.

В тренде
Кешбэк и закон о кассовых аппаратах​​: налоговые новшества пугают бизнес

На продление сроков принятия пенсионной реформы МВФ не пошел, отмечает агентство.

Как сообщалось, Украина и МВФ сотрудничают в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Текущая программа стала первой, в которой Киев дошел до получения четвертого транша от МВФ. Однако сейчас Украина испытывает затруднения с внедрением структурных реформ, необходимых для выделения следующих траншей, а потом отстает от графика финансирования.

Так, в Национальном банке Украины (НБУ) отказались от ожиданий получить в этом году от МВФ 4,5 млрд долларов – теперь регулятор ожидает поступление в страну в 2017 году 3,8 млрд долларов. Нацбанк подтвердил, что транши задерживаются из-за проволочек с голосованием Рады по ключевым реформам.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...