Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВФ зафиксировал возобновление роста экономики Украины

9 января, 02:23

Украинским властям удалось восстановить макроэкономическую стабильность и рост после тяжелого экономического кризиса 2014–2015 годов

Фото: Getty

Фото: Getty

Темпы роста экономики Украины все еще недостаточно высоки, чтобы восстановить докризисные показатели и сравниться с другими странами в регионе. Об этом говорится в меморандуме Украины с Международным валютным фондом в рамках программы stand-by, опубликованном 8 января.

В то же время отмечается, что украинским властям удалось восстановить макроэкономическую стабильность и рост после тяжелого экономического кризиса 2014–2015 годов.

"Однако усилия по созданию более динамичной, открытой и конкурентоспособной экономики не оправдали ожиданий. Инвестиции, особенно прямые иностранные инвестиции, сдерживаются сложной деловой средой, в то время как большое количество работников ищет возможности трудоустройства за границей, поскольку экономический рост слишком низок, чтобы доходы могли заметно сократить разрыв с региональными аналогами. Резервы восстановились, но остаются относительно низкими, в то время как экономика все еще уязвима для потрясений", – говорится в тексте меморандума. 

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую программу сотрудничества с Украиной – stand-by (SBA). Срок программы – 14 месяцев, объем – около $3,9 млрд. Кроме того, МВФ одобрил выделение Украине первого транша в рамках новой программы – $1,4 млрд.

Реклама

Как уже сообщалось, программа заменит прежнюю программу расширенного финансирования, которая была утверждена в марте 2015 года и истекает в марте 2019 года. Новая программа призвана помочь Украине поддерживать макроэкономическую стабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда стране предстоят также пиковые выплаты по госдолгу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...