На 2016 год доходы городов вырастут минимум на 50 млн грн – Яценюк

3 Октября 2015, 16:18

По словам премьера, доходы можно потратить на больницы, школы, восстановление города и социальные нужды

<p><span>Арсений Яценюк. </span>Фотограф: ANDREW KRAVCHENKO</p>
Арсений Яценюк. Фотограф: ANDREW KRAVCHENKO

Благодаря проведенному правительством первому этапу бюджетной децентрализации доходы местных общин выросли в среднем до 40%, а на 2016 год доходы городов вырастут минимум на 50 млн грн. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время открытия ЦНАП Черновицкого городского совета в субботу, передает пресс-служба КМУ.

По его словам, после того, как функции по регистрации были переданы из Киева на места, доходы, которые раньше шли в центральный бюджет, уже пойдут в бюджет города.

"На 2016 год доходы городов вырастут еще минимум на 50 млн. Их можно потратить на больницы, школы, восстановление города и социальные нужды", – отметил Яценюк.

Уже сейчас, подчеркнул глава правительства, благодаря децентрализации перевыполнение бюджета по городу Черновцы – плюс 80 млн гривен. "Это реальные деньги, которые находятся на счете в городе", – добавил он.

Напомним, Яценюк заявляет, что Украина на 80% уменьшила зависимость от российского газа.

Вы сейчас просматриваете новость "На 2016 год доходы городов вырастут минимум на 50 млн грн – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...