Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нафтогаз" категорически отказался платить "Газпрому" за недобор газа

1 мая 2014, 14:47

НАК не обязан отдавать $11 млрд, заявил Коболев

"Нафтогаз" не собирается платить России штраф, выставленный за недобор газа. Фото: AFP

"Нафтогаз" не собирается платить России штраф, выставленный за недобор газа. Фото: AFP

НАК "Нафтогаз Украины" не будет платить "Газпрому" $11 млрд за недобор газа. Об этом заявил председатель правления украинской компании Андрей Коболев, передает ТСН.

Глава "Нафтогаза" отметил о том, что российская компания уже не впервые требует от Украины уплаты средств за недобор газа, однако на это нет юридических причин.

Реклама

"По поводу $11 млрд долга, на сколько я понимаю, "Газпром" считает долгом по так называемому положению контракта "take-or-pay", то есть за недобор газа. "Газпром" выставляет эту претензию уже не впервые. Она выставлялась и за 2012 год. Позиция "Нафтогаза" является неизменной, что такая претензия не соответствует нормам как контракта, так и нормам работы газового рынка. "Нафтогаз" не оплатил эту претензию в 2012 году, не собирается и не считает, что должен и есть какое-то реальное юридическое основание платить и в 2013 году", – отметил Коболев.

В тренде
Индекс борща: как изменились цены на базовые продукты в Украине

Как известно, "Газпром" предъявил "Нафтогазу" счет в $11,3 млрд за недобор газа. В 2012 году российская монополия требовала от НАК оплаты $7 млрд также за недобор топлива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...