"Нафтогаз" может начать импорт газа через собственную "дочку"

25 Октября 2015, 16:38

Деятельность компании "Naftogaz Overseas" сейчас заморожена

<p>"Нафтогаз" хочет привлечь свою дочку к реверсу газа. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">rusnedra-inform.ru</span></p>
"Нафтогаз" хочет привлечь свою дочку к реверсу газа. Фото: rusnedra-inform.ru

НАК "Нафтогаз Украины" планирует задействовать свою швейцарскую дочернюю компанию "Naftogaz Overseas" для поставок природного газа из Европы в Украину. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"У нас в отношении нее есть ряд планов. Мы хотим, чтобы эта "дочка" НАКа занималась импортом газа из Европы, так как она там зарегистрирована и может оперировать достаточно эффективно. Например, брать те же кредиты", – отметил Коболев в интервью "Зеркалу недели".

Он проинформировал, что в настоящее время швейцарская компания не ведет хозяйственной деятельности. "В данный момент это предприятие не ведет никакой деятельности. Было много домыслов, что менеджмент получает огромные зарплаты и т. п., но это не так, компания пока в замороженном состоянии", – сказал Коболев.

Коболев не исключил, что уставный фонд "Naftogaz Overseas" может быть увеличен в будущем. "С чего-то надо начинать – и уставный фонд можно наполнить, и компанию можно сделать активной. Пока это спящий актив, который мы рассматриваем как ценный актив, которым можно воспользоваться", – сказал он.

Офис компании "Naftogaz Overseas" расположен в Женеве, акционерный капитал предприятия составляет 10 млн швейцарских франков.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" может начать импорт газа через собственную "дочку"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...