"Нафтогаз" оказался на пороге дефолта – Fitch

24 Февраля 2015, 16:39

Рейтинг НАК понижен из-за экономических проблем

<p>"Нафтогазу" угрожает дефолт. Фото: rencentre.com</p>
"Нафтогазу" угрожает дефолт. Фото: rencentre.com

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинги ведущих украинских компаний, включая НАК "Нафтогаз Украины". Для НАК кредитный рейтинг в иностранной валюте понижен до уровня СС.

"Рейтинговые действия по корпоративным эмитентам отражают усиление обеспокоенности по поводу продолжающегося ухудшения позиции ликвидности у украинских компаний на фоне ослабления суверенной кредитоспособности и экономических проблем в стране, что, в конечном счете, может поставить под угрозу способность компаний выполнять свои обязательства", – отметили в Fitch.

Ранее в агентстве уже заявляли, что "Нафтогазу" без господдержки может угрожать дефолт."Мы считаем, что своевременная финансовая поддержка со стороны государства остается критически важной для его платежеспособности, так как "Нафтогаз" имеет значительный операционный дефицит, вызванный несоответствием между импортными ценами на газ и внутренними тарифами на газ. Мы считаем, что компании, скорее всего грозит дефолт без такой поддержки ", – отмечали аналитики.

Как известно, "Нафтогаз" сейчас исключен с валютного рынка – валюту для расчетов по контрактам НАК Нацбанк продает непосредственно из золотовалютных резервов.

Напомним, 13 февраля Fitch понизило кредитный рейтинг Украины с уровня "CCC" до "CC". Уровень рейтинга "CC" указывает на высокую вероятность дефолта.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" оказался на пороге дефолта – Fitch ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...