Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нафтогаз" в Китае договорился о миллиарде долларов инвестиций

2 апреля, 10:58

Украинская компания планирует привлечь средства под китайскую страховую квоту

/ Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня

"Нафтогаз Украины" планирует привлечь в Китае долговое финансирование и инвестиции на сумму до миллиарда долларов. Компания заключила меморандум с государственным кредитным агентством КНР Sinosure о предоставлении страховой квоты на эту сумму, сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Получение страхового покрытия Sinosure не требует государственной гарантии, а следовательно "Нафтогаз" не будет увеличивать нагрузку на государственный бюджет Украины для привлечения 1 млрд инвестиций в отрасль", – отметили в компании.

На первом этапе "Нафтогаз" планирует привлечь около 160 млн долларов для финансирования действующих контрактов "Укргаздобычи" у китайских корпораций, которые поставляют буровое оборудование и осуществляют буровые работы "под ключ".

Реклама

Еще примерно 800 млн долларов могут пойти на другие проекты, которые в ближайшее время будут согласованы с китайской стороной. 

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

В компании напомнили, что в 2018 году благодаря страховому покрытию от Sinosure для "Укгазодобычи" приобрели 13 буровых станков стоимостью около 140 млн долларов с отсрочкой платежа на пять лет.

Напомним, ранее стало известно, какой максимум газа можно добыть в Украине. Впрочем, в государственной "Укргаздобыче" рассчитывают на доразведку месторождений.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина может превратиться из покупателя газа в экспортера. Глава правительства подчеркнул, что любое торможение программы наращивания добычи ресурсов, прежде всего, газа – вещь недопустимая.

Все подробности в спецтеме Газ – Энергия Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...