Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Насалик: Минэнерго Украины должно отказаться от управления госпредприятиями

10 мая, 15:10

В стране давно планируют "открепить" госшахты от ведомства

Игорь Насалик. Фото: facebook.com/EBA.Ukraine

Игорь Насалик. Фото: facebook.com/EBA.Ukraine

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно отказаться от функций по управлению государственными предприятиями. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на слова министра Игоря Насалика.

"Министерство должно осуществлять исключительно формирование политики и нормативно-правовой базы в сфере энергетики. Ни хозяйственная деятельность государственных предприятий, ни управление их имуществом не должны координироваться министерством, что сделает невозможным любые коррупционные риски", – заявил Насалик на встрече с экспертами правительственно-общественной инициативы "Вместе против коррупции".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что не удовлетворен работой руководителей угольной отрасли государства. Подход к финансированию и управлению в угольной отрасли крайне неэффективен, считает глава правительства.

Реклама

По мнению Гройсмана, нужно рассмотреть вопроса создания Национальной угольной компании, которая объединила бы угольные шахты и отслеживала бы ситуацию в отрасли, а также внедрить механизмы устранения финансовых диспропорций, которые ведут к увеличению задолженности перед горняками.

В тренде
В Украине хотят отменить военный сбор: экономисты оценили план

Как известно, дотации на шахты не были предусмотрены в бюджете. Как пояснял министр энергетики Украины Игорь Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт. Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине должно было не остаться к лету 2018 года, но большинство из них так и остались убыточными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...