Насиров: Патриотизм заканчивается, когда нужно заплатить налоги

21 Октября 2015, 18:39

Упрощенный налог для юрлиц отменен не будет, однако его формат изменится, уверяет глава ГФС

<p><span>Роман Насиров. Фото </span>rbc.ua</p>
Роман Насиров. Фото rbc.ua

Ранее принятые законодательные изменения, касающиеся упрощенного налога для юридических лиц, сегодня позволяют крупным предпринимательским сетям работать как сотне упрощенцев, заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров. "У нас в обществе перешли границу от упрощёнки – к схеме, от упрощёнки – к чему-то подобному офшорам", – сказал он во время интервью в программе "Левый берег " на телеканале "24".

Упрощенный налог в Украине должен остаться, однако только для мелких и средних предпринимателей, считает Насиров. Фискальная служба выступает за "правильный" формат упрощенцев и будет бороться с тем, чтобы схемы упрощенного налогообложения использовались для оптимизации налогов средним и крупным бизнесом, пояснил Насиров. 

Сложившаяся в Украине ситуация, когда рестораны и магазины работают как упрощенцы, являясь при этом бизнесом, неприемлема.

"Я считаю Украину и украинских граждан очень патриотичными. И мне очень-очень жаль, что патриотизм иногда заканчивается, когда нужно заплатить налоги", – сказал глава ДФС.

Напомним, что в Украине были представлены две основные концепции налоговой реформы: от Министерства финансов и Налогового комитета Верховной Рады.  В последнем предлагается снижение налога на доходы физических лиц до 10%, налога на добавленную стоимость – до 15%, единого социального взноса – до 20%, а также переход к налогу на распределенную прибыль по ставке 15%. В отношении упрощенной системы налогообложения проект предполагает сохранение без изменений базовых элементов в первой и второй группах, снижение максимального годового оборота в третьей группе с 20 млн грн до 5 млн грн с повышением ставки налога с 4% до 10% в течение трех лет: на 2 процентных пункта ежегодно. Критериями отнесения к четвертой группе для сельхозпроизводителей предлагаются годовой оборот до 100 млн грн и площадь земель в обработке до 100 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Насиров: Патриотизм заканчивается, когда нужно заплатить налоги". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...