НБУ подправит условия сотрудничества с МВФ

16 Марта 2016, 16:54

В программу работы с фондом добавят инфляцию

<p>НБУ переходет к инфляционному тагретированию. Фото: Сегодня</p>
НБУ переходет к инфляционному тагретированию. Фото: Сегодня

Национальный банк Украины (НБУ) в рамках перехода к режиму инфляционного таргетирования намерен изменить условия сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

Так, планируется включить показатели инфляции в параметры программы работы с МВФ. По данным НБУ, включение таких показателей в программу сотрудничества с МВФ является одним из направлений работы Нацбанка в рамках реализации инфляционного таргетирования. В частности, реализации институциональной состоятельности регулятора через сотрудничество с другими ведомствами от которых зависит эффективность инфляционного таргетирования.

В рамках программы НБУ также сотрудничает с правительством в сохранении взвешенной фискальной политики, а также в прогнозировании и развитии рынка государственных ценных бумаг. Сотрудничество также проходит с Государственной службой статистики в совершенствовании расчетов показателей инфляции.

  • НБУ ожидает к концу 2016 года замедление инфляции в Украине до 12%. Пока, по данным регулятора, цены падают даже быстрее, чем ожидалось.
  • В Украине в феврале по сравнению с январем зафиксирована дефляция (снижение цен) на уровне 0,4% после инфляции 0,9% в январе к декабрю прошлого года. В годовом выражении (к февралю 2015 г.) инфляция замедлилась до 32,7% с 40,3%, зафиксированных месяцем ранее.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ подправит условия сотрудничества с МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...