Нефть Brent нацелилась на $50 – эксперты

30 Октября 2015, 11:18

Котировки показывают позитивную динамику

<p>Нефть дорожает. Фото: AFP</p>
Нефть дорожает. Фото: AFP

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на текущей неделе после того как сократились запасы бензинового топлива в США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне по итогам недели (по состоянию на 09.00 EET) выросли на 1,4% до 48,6 доллара за баррель. Одновременно WTI подорожал на 2,7% до 45,8 долларов за баррель.

"Цены на нефть на текущей неделе продемонстрировали довольно обнадеживающую динамику. В начале недели, после выхода слабых данных из США по заказам на товары длительного пользования, они чувствовали себя не очень уверенно. Декабрьские контракты на Brent преодолели минимумы в области 47 долларов за баррель, и снижались до отметки 46,36 долларов за баррель. Однако на таких низких ценовых уровнях на рынок стали активно возвращаться покупатели, несмотря на то, что рост запасов сырой нефти увеличился на 3,4 млн. баррелей", – отмечает Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

Динамика по запасам бензинового топлива, как правило, воспринимается рынком как вторичная, но в этот раз спровоцировала масштабные покупки. Очевидно, что участники рынка воспринимают цены в районе 46 долларов за баррель как очень низкие, и ищут любые поводы для открытия длинных позиций. Инвесторов не смутило даже заявление ФРС США о том, что возможность повышения ставки все еще сохраняется.

Следующая неделя будет значимой для рынка нефти, так как будут опубликованы данные по индексам PMI в промышленности и сфере услуг, а также по рынку труда.

"Динамика этих показателей обладает очень высокой корреляцией с ВВП, а на его долю приходится потребление около 22% добываемой в мире нефти. Позитивные данные будут способствовать росту Brent до 50 долларов за баррель", – прогнозирует эксперт.

Напомним, Агентство энергетической информации (EIA) в среду зафиксировало рост коммерческих запасов сырой нефти в подземных хранилищах США на 3,4 млн. баррелей до 480,0 млн. баррелей. При этом запасы бензинового топлива снизились на 1,1 млн. до 218,6 млн., просигналив о растущем потреблении со стороны первой экономики мира.

Вы сейчас просматриваете новость "Нефть Brent нацелилась на $50 – эксперты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...