Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Нефть подешевела до рекордного минимума

Цены на нефть рухнули до четырехлетнего минимума

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже впервые с 2010 года упали до 85,04 доллара за баррель. Американская нефть марки WTI также сегодня побила антирекорд.

На нью-йоркской бирже опустилась на 4,6%, до 81,84 доллара за баррель. Это максимальное падение почти за два года, теперь цена находится на уровне 28 июня 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Читайте также: Нефть стремительно дешевеет

Отметим, что цена нефти ускорила падение после заявления властей Саудовской Аравии о том, что они не возражают против низких мировых цен в течение длительного времени и, скорее всего, не будут сокращать добычу.

Кроме того, накануне Международное энергетическое агентство сократило прогноз по мировому спросу в 2014 году на 200 тысяч баррелей в сутки, до 92,4 млн баррелей, ожидая роста спроса по итогам 2014 года на 0,7% в годовом выражении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нефть подешевела до рекордного минимума". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь