Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нефть резко подорожала: названа причина

9 сентября 2019, 09:56

Котировки эталонной марки Brent поднялись выше 62 долларов за баррель

/ Фото: Pixabay

Котировки эталонных сортов нефти существенно выросли. Сегодня, 9 сентября, трейдеры оценивают новость о смене министра энергетики Саудовской Аравии. Ранее стало известно, что король Саудовской Аравии, который ранее провел перестановки в правительстве, теперь вновь отправил в отставку министра энергетики, назначив на этот пост одного из своих сыновей. Новым министром стал принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд, длительное время являвшийся членом делегации Саудовской Аравии в ОПЕК и имеющий достаточный опыт работы в нефтяной отрасли.

На этом фоне стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:45 по киевскому времени составила 62,12 доллара за баррель. По итогам торгов в пятницу, 6 сентября, цена этих контрактов составила 61,54 доллара за баррель.

Фьючерс на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал до 57,16 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене до 56,52 доллара за баррель.

Реклама

"Есть ощущение, что отправленный в отставку Халид аль-Фалих не смог добиться необходимой динамики цен с 2016 года, – отмечает аналитик Oanda Джеффри Хэлли. – Ожидания, что новый министр будет принимать меры для более быстрого сокращения предложения нефти на рынке, может поддержать цены на нефть".

В тренде
Курс доллара выше 27 гривен: Нацбанк рассказал об ожиданиях бизнеса

В среду, 11 сентября, также стартует двухдневное заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, и министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи сообщил Bloomberg, что предложений об увеличении темпов сокращения добычи не поступало.

Среди факторов, также оказавших поддержку нефтяному рынку, – продолжающееся снижение числа действующих буровых установок в США. По данным Baker Hughes, число установок на прошлой неделе сократилось на 4 единицы – до 738 штук.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.

Читайте также: "Нефтяные" санкции против Ирана: США озвучили жесткую позицию


Новости "Сегодня" ранее сообщали о том, что в Канаде в воду попали десятки тонн нефти, которая загрязнила реку Вошаут. Эта река питает крупный город Эдмонтон. Подробности смотрите в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...