Нефть рухнула после рекордного взлета, но цены снова начали расти

12 Октября 2018, 09:52

Аналитики объяснили, чего ждать от мирового рынка черного золота

. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Нефтяной рынок возобновил рост после масштабной распродажи, но по итогам недели нефть фиксирует самое резкое падение с мая. С начала недели Brent подешевела на 3,6%, WTI – на 3,5%. До падения стоимость нефти обновляла рекорд за рекордом.

Так, 12 октября цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по киевскому времени увеличилась до 81,24 доллара за баррель. А по итогам торгов в четверг контракты на Brent опускались в цене до 80,26 доллара за баррель.

1539326607.6352

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к 9:40 времени до 71,72 доллара за баррель. Накануне, 11 октября, WTI подешевела до 70,97 доллара за баррель.

1539326824.893

ОПЕК ухудшила оценку мирового спроса на нефть на 2019 год из-за ослабления экономического роста и повышения добычи в США и других странах, не входящих в картель. При этом после доклада МВФ обвалились фондовые биржи по всему миру. Впрочем, аналитики не видят больших проблем для рынка нефти.

"Для нефти важно учитывать фундаментальную сторону, поскольку падение объясняется неприятием риска на всех рынках. Сохраняется неопределенность в связи с перебоями поставок из Ирана и угрозой дефицита предложения на рынке, так что, как только отрицательный настрой пройдет, нефть восстановится быстрее акций", – считает стратег Yuanta Securities Co. Мин Бенкю.

Также специалисты ранее объяснили, чем нефть за 100 долларов обернется для мира.

Вы сейчас просматриваете новость "Нефть рухнула после рекордного взлета, но цены снова начали расти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...