Нефть стала еще дороже

24 Сентября 2015, 09:40

"Черное золото" растет в цене на мировых рынках

<p>Нефть дорожает. Фото: AFP</p>
Нефть дорожает. Фото: AFP

Нефть дорожает на данных о снижении запасов, а также сокращении добычи в США. Так, ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 выросли в цене до $47,99 за баррель, сообщает Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени до $44,79 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,88 (4,06%), до $44,48 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились на 1,92 млн баррелей. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения на 1,25 млн баррелей.

Запасы бензина в стране увеличились на 1,37 млн баррелей, дистиллятов – упали на 2,09 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе уменьшилась на 19 тыс. баррелей в сутки (б/с) – до 9,14 млн б/с, при этом показатель загруженности нефтеперерабатывающих предприятий США сократился на 2,2 процентного пункта – это самое существенное снижение с января.

Эксперты ожидают снижения спроса на нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий США. Эти предприятия традиционно сокращают операции в сентябре для проведения технического обслуживания после завершения летнего автомобильного сезона, на который приходится пик спроса на бензин.

"Все факторы, способствовавшие падению цен на нефть, сохраняются, – отмечает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. – Цены на нефть остаются в узком диапазоне, рынку необходимы сигналы существенного сокращения добычи".

Цены на нефть в настоящее время более чем на 25% ниже пикового уровня 2015 года, зафиксированного в июне, в связи с ожиданиями сохранения избыточных поставок при слабом спросе.

Вы сейчас просматриваете новость "Нефть стала еще дороже". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...