Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

"Нефтяные" ограничения России: появился комментарий Гройсмана

По словам премьера, правительство минимизирует любое негативное воздействие

Фото: Кабинет министров Украины

Правительство Украины работает со всеми участниками нефтепродуктового рынка, чтобы минимизировать любое негативное воздействие из-за возможной приостановки поставок нефти из России с 1 июня. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, когда происходит непрогнозируемая ситуация, рынок переориентируется с традиционных каналов поставок.

"По светлым нефтепродуктам мы вообще не видим проблем. По дизельному топливу, по газу есть вопросы, с которыми мы сегодня работаем и минимизируем любое негативное воздействие", – заявил глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что диверсификация и энергетическая независимость имеют ключевое значение.

"Мы правильно движемся и по атомной энергетике, и по газу, и по энергетике в целом. Понятно, что всегда хочется быстрее, и это важный вопрос, который сейчас стоит перед Национальной компанией "Нафтогаз Украины", – сказал премьер.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 июня 2019 года правительство РФ запрещает экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов без специального разрешения.

В конце апреля под влиянием ряда факторов цены на бензин и дизтопливо выросли. Тогда эксперты заявили, что оснований для роста цен нет из-за отсутствия дефицита.


На прошлой неделе сообщалось, что средняя цена дизельного топлива на оптовом рынке Украины практически вернулась на докризисный уровень.

Директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн заверил, что никакого эмбарго на поставки российского топлива с 1 июня не будет. По его словам, "Роснефть" уже получила необходимое разрешение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Нефтяные" ограничения России: появился комментарий Гройсмана". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь