Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

"Невозможного не бывает": Украина вдвое сократила потребление дефицитного антрацита

Кистион объяснил, что позволило сэкономить уголь марки "А"

Фото: Данил Павлов

В 2017 году Украина использовала почти вдвое меньше дефицитного угля антрацитовой группы, чем в 2016 году. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам энергетики и инфраструктуры Владимир Кистион, передает пресс-служба правительства.

"Если в 2016 году мы сожгли 8,9 млн тонн антрацита, то в прошлом (2017 году – Ред.), по предварительным подсчетам, потреблено 4,8 млн тонн дефицитного угля", – отмечается в сообщении.

Кистион также пояснил, за счет чего упало потребление угля-антрацита в Украине.

"2,3 млн тонн угля марки "А" сэкономили за счет увеличения генерации атомных станций и гидроэлектростанций. 1,8 млн тонн антрацита замещено углем газовой группы, добываемым в Украине. Это очень хорошие показатели, которые доказывают – невозможного ничего не бывает", – отметил Кистион.

По его словам, это не просто цифры, а свидетельство колоссальной работы энергетиков как части правительственного плана по достижению энергонезависимости Украины.

"Перед нами стоит амбициозная и одновременно непростая задача – сделать Украину энергетически независимой. И шаг за шагом, уменьшая потребление дефицитного антрацита, увеличивая добычу собственного газа, реформируя энергетический сектор нашего государства, мы приближаемся к этой цели", – резюмировал Кистион.

Напомним, ранее Кистион также отмечал, что для наращивания поставок угля газовой группы, который добывается в Украине, руководство созданной Кабмином "Национальной угольной компании" должно определить перечень государственных шахт, которые являются перспективными для вложения инвестиций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Невозможного не бывает": Украина вдвое сократила потребление дефицитного антрацита". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь