Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новак: Транш МВФ поможет выплатить Украине долг в 12,5 миллиардов долларов

4 апреля 2017, 11:03

Задолженность в миллиарды долларов не является критической для Украины, считает экономист

Экономист Андрей Новак. Фото: facebook.com/novak.andriy

Экономист Андрей Новак. Фото: facebook.com/novak.andriy

Благодаря выделенному Международным валютным фондом траншу в 1 миллиардов долларов, Украине будет легче обслуживать долг в 12,5 миллиарда долларов, который нужно выплатить в течение трех лет. Об этом заявил в комментарии телеканалу NewsOne экономист Андрей Новак.

По его мнению, долг в миллиарды долларов не есть критическим для Украины

"В ближайшие три года мы должны выплатить 12,5 миллиардов долларов. В принципе, это не есть такой критической суммой, чтобы она была для украинского бюджета слишком обременительной. Но тот миллиард, который предоставили, как и следующие транши, которые мы должны получить, облегчит нам долговую нагрузку", – пояснил Новак.

Читайте также: Порошенко назвал дату получения Украиной 600 миллионов евро от ЕС

Реклама

Также он считает, что после получения транша от МВФ, нет никаких преград получить 600 миллионов евро от Еврокомиссии.

"Эти вещи взаимосвязанные. Транш от Европейской комиссии должен поступать после следующего транша от МВФ. То есть миллиард долларов от МВФ мы уже получили, теперь нет никаких преград для того, чтобы получить еще 600 миллионов евро от Еврокомиссии", – сказал Новак.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, вчера, 3 апреля, Совет директоров МВФ завершил третий обзор экономической программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF), что позволяет выделить Украине около 1 млрд долларов.

В свою очередь в Национальном банке Украины довольны решением Совета директоров Фонда о выделении миллиарда долларов. "Это настоящий вотум доверия со стороны международного финансового сообщества", – сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Также прокомментировал выделение транша и президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что впервые в истории сотрудничества с МВФ Украина получила четвертый транш в рамках одной программы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...