Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новая должность: Маркарова займется выбором руководителей госпредприятий

15 августа, 10:19

Министр финансов уверена, что государственные компании должны иметь прозрачную систему управления

Оксана Маркарова

Оксана Маркарова / Фото: president.gov.ua

Кабинет министров назначил министра финансов Оксану Маркарову заместителем председателя комитета по назначениям. Эта должность предусматривает участие в конкурсном отборе руководителей и членов набсоветов для особо важных государственных предприятий.

Как ранее отмечали в МВФ, многие госпредприятия Украины страдают от недоинвестирования, а их бизнес-модели и корпоративное управление не соответствуют вызовам современности. Проблему признают и в правительстве.

"Государственные предприятия должны иметь прозрачную и профессиональную систему управления, соответствующую лучшим международным практикам. Комитет будет активно работать до конца каденции и нашего правительства, и я надеюсь, что новое правительство продолжит и его работу, и реформу корпоративного управления", - цитирует Маркарову пресс-служба Минфина.

Реклама

Читайте также: ProZvit запущен: в Украине открыли данные о работе госпредприятий

В тренде
Где смотреть Марш Защитников Украины в День Независимости
Фото: "Сегодня"

В состав комитета входят четыре представителя правительства и четыре независимых эксперта — представители международных финансовых организаций. Председателем комитета сейчас является Джейсон Пеллмар, возглавляющий региональное представительство Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине и Беларуси.

Комитет по назначениям уже сформировал независимые наблюдательные советы для  "Укргидроэнерго", "Укрзализныци", "Укрэнерго", "Укрпочты", Администрации морских портов Украины и  международного аэропорта "Борисполь".

Напомним, ранее в Кабмине подсчитали, что из госпредприятий Украины прибыль получают лишь 15%. По мнению первого вице-премьера Степана Кубива, такие данные подтверждают необходимость приватизации тех предприятий, которые не имеют стратегического значения.

Также новости "Сегодня" сообщали, что в Раде одобрили законопроект о гендерном равенстве на госпредприятиях:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...