Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Ни холодно, ни жарко": эксперт рассказал о последствиях новых российских санкций

Кремль больше навредил предприятиям из РФ, уверен экономист

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Российские санкции против пяти украинских предприятий никак не повлияют на экономику Украины. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал экономический эксперт Тарас Загородний.

По его словам, прекращения сотрудничества с "Укроборонпром", наоборот, сыграет в минус России.

"Для нас это ни холодно, ни жарко. Отсутствие сотрудничества с оборонными предприятиями Украины более критично для России. В России сейчас приостановлены многие программы, в том числе по модернизации вооружения из-за нехватки запасных частей или конкретных агрегатов из Украины. Например, предприятие "Укроборонпром" поставляло установки для российских военных кораблей. Сейчас это сотрудничество прекратилось, и россияне вынуждены продавать корабли в Индию, чтобы потом Индия могла закупить силовые установки, чтобы поставить у себя. То же касается сотрудничества в технические сфере, касающейся, например, сотрудничества с "Южмаршем". Поэтому прекращение сотрудничества больше ударит по России. У нас есть выход на западные компании, мы можем заменить российские комплектующие. Что касается "Укрспирта" и "Центрэнерго" – я думаю, на них это никак не повлияет", – говорит Загородний.

Напомним, россияне пополнили санкционный список новыми физ- и юридическими лицами из Украины. На сайте правительства Российской Федерации появился обновленный антиукраинский санкционный список. Теперь он охватывает 567 физических лиц и 75 компаний.

Среди юридических лиц, которые оказались в обновленном перечне: концерн "Укроборонпром", предприятие "Укрспецэкспорт" и государственный Укрэксимбанк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Ни холодно, ни жарко": эксперт рассказал о последствиях новых российских санкций". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь