Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Нужен диалог: лидеры G20 назвали ключевые угрозы для мировой экономики

США не получили прямых обвинений в коммюнике "Большой двадцатки"

Фото: AFP
Фото: AFP.
Нужен диалог: лидеры G20 назвали ключевые угрозы для мировой экономики //smm3.ollcdn.net/img/article/11566/80_main_new.1528361999.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11566/80_tn.1528361999.jpg Экономика США не получили прямых обвинений в коммюнике "Большой двадцатки"

Международный валютный фонд подсчитал, что мировой ВВП снизится из-за политики США, а лидеры G20 согласились, что торговые и геополитические конфликты между странами мешают росту глобальной экономики. Речь об этом идет в коммюнике министров финансов и глав центробанков двадцати крупнейших экономик мира по итогам двухдневной встречи в Буэнос-Айресе, передает Deutsche Welle.

В документе признается устойчивый рост мировой экономики и низкий уровень безработицы. В то же время коммюнике предостерегает об усилении рисков, среди которых "повышенная торговая и геополитическая напряженность", а также неравенство.

"Мы признаем необходимость усилить диалог и усилия для уменьшения рисков и укрепления доверия", – указано в документе.

Как уточняет AFP, в совместном заявлении США не упоминаются, однако в ней уделено внимание торговым конфликтам, тему которых представители G20 в мартовском коммюнике обошли.

"Напряженность в торговле остается высокой и угрожает дальнейшей эскалацией", – заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам. 

Министр финансов ФРГ Олаф Шольц отметил, что политика президента США Дональда Трампа по международной торговле может иметь следствие, которого не было среди целей американского лидера, а именно – резкое ускорение интеграции Евросоюза.

Ранее глава Минфина Франции признал, что торговая война США и ЕС уже идет. При этом в Европе ждут первых примирительных шагов со стороны США. При этом глава Минфина США предложил создать зону свободной торговли среди стран-членов G7. Для этого США выставили три условия: отмена пошлин, торговых барьеров и дотаций.


Министерство торговли США 31 мая объявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза. Размер пошлин – 25% для стали и 10% для алюминия. 1 июня эти ставки начали действовать. Под ответные меры Евросоюза попала не только металлургическая продукция, но и сельскохозяйственные товары из США на сумму в 2,8 млрд евро в год.

Также происходит торговая война США с Китаем. Вашингтон ввел дополнительные сборы в размере 25% на импорт 818 наименований китайских товаров на общую сумму 34 млрд долларов в год. Китай принял ответные меры и ввел пошлины в 25% на ввоз 545 товаров американских товаров на аналогичную сумму – около 34 млрд долларов в год.

Вы сейчас просматриваете новость " Нужен диалог: лидеры G20 назвали ключевые угрозы для мировой экономики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...