"Нужно выгрызать место под солнцем": Ляшко объяснил, как квоты ЕС угрожают стабильности гривни

24 Июля 2018, 12:02

Лидер радикальной партии призвал защитить украинских металлургов и пересмотреть ЗСТ с Евросоюзом


Европейский Союз ввел дополнительные квоты для металлургов. Теперь Украина за переэкспорт продукции должна будет платить дополнительные 25% сбора. Лидер радикальной партии Олег Ляшко рассказал в эфире программы "Сегодня" на телеканале "Украина", какими могут быть последствия введения квот для каждого украинца.

"Что такое 25% пошлины на нашу металлургическую продукцию? 30% ВВП Украины – это продажа металлургической продукции. 300 тысяч украинцев работают в горно-металлургическом комплексе. Когда эта продукция становится дороже, она становится менее конкурентоспособной. Это означает, что людям не поднимут зарплаты, не будет реализации продукции – и мы теряем рынки. ... От продажи металлургической продукции зависит валютная выручка – это миллиарды, стабильность гривни, а значит и стабильность цен. То есть защищая рынки для металлургической продукции, мы защищаем стабильность гривни и интересы каждого украинца", – сказал Ляшко.

По мнению политика, украинская власть должна в ближайшее время обратиться к Еврокомиссии с требованием отменить квоты. Кроме того, Ляшко настаивает на необходимости пересмотреть Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной ЕС в сторону увеличения квот на поставки украинской продукции. 

"Украинская власть должна бороться за интересы национального производства. Выгрызать свое место под солнцем и бороться за каждое рабочее место", – считает лидер Радикальной партии.

Также Ляшко уверен, что в Украине следует активнее развивать внутренний металлургический рынок.

"Если бы хотя бы половину своей продукции продавали в Украине, мы бы не зависели от прихотей и "чихов" еврочиновников и каких-либо других чиновников. Нужно Украину, которую превратили в большую свалку, делать большой стройкой, чтобы была возможность реализовывать продукцию в том числе металлургии", – заявил Ляшко.

Он уточнил, что речь идет о проектах масштабного строительства жилья и дорог, обновлении коммунальной инфраструктуры, замене движимого состава на украинском транспорте. По словам Ляшко, этому призван поспособствовать законопроект "Покупай украинское, плати украинцам". 

Напомним, Ляшко ранее также призвал поддержать украинскую угольную промышленность.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нужно выгрызать место под солнцем": Ляшко объяснил, как квоты ЕС угрожают стабильности гривни". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...