О поставках российского газа в Украину в эти минуты говорят в Брюсселе

2 Марта 2015, 22:28

Переговоры начались с опозданием


Представители Украины, России и ЕС обсуждают условия так называемого "летнего пакета", на которых Российская федерация будет продавать Украине газ в предстоящем сезоне.

Переговоры еще длятся. Они начались с опозданием, о чем собираются говорить,   детали не разглашают

"Много-много ожиданий. Все потом расскажем. Не переживайте. Дайте нам возможность сначала проявить себя, а потом все вам расскажем",  – сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины  Владимир Демчишин.

Ожидается, что обсудят не только летние поставки, но и подведут итоги исполнения зимнего пакета. Об этом журналистам рассказал Александр Новак

"Зимнего пакета. Сегодня уже прошло 4 месяца с момента подписания трехстороннего протокола, обязывающего, поэтому можно подвести некоторые итоги. Также мы обсудили возможность заключения летнего пакета, но это мы будем сейчас более подробно обсуждать в рамках трехсторонних консультаций",  – отметил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

Вопросы поставок газа в так называемые "ЛНР" и "ДНР" не комментируют. По официальной информации их в повестке дня нет.

"Мы призываем обе стороны придерживаться договоренностей "зимнего пакета". Именно для этого мы пригласили их сегодня в Брюссель, чтобы обсудить, какие могут быть решения. И до этого ни одна из сторон не должна говорить ни о чём другом",  – говорит спикер Энергетического Союза ЕС Анна Каиза Итконен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  02.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "О поставках российского газа в Украину в эти минуты говорят в Брюсселе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...