Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

ОАЭ и Саудовская Аравия решили создать общую криптовалюту

Новосозданную криптовалюту смогут использовать банки двух стран для взаиморасчетов

Фото: Pixabay
ОАЭ и Саудовская Аравия решили создать общую криптовалюту //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/44d/4b3/5c444d4b3e7f7.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/44d/4b3/5c444d4b3e7f7.jpg Экономика Новосозданную криптовалюту смогут использовать банки двух стран для взаиморасчетов

В Абу-Даби на плановом заседании эмиратско-саудовского координационного совета, который возглавляют наследные принцы Абу-Даби и Саудовской Аравии Мухаммед бен Зайд Аль Нахайян и Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, было заявлено об инициативе о создании совместной криптовалюты с целью укрепить стратегическое партнерство между странами Саудовской Аравии и Обьединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает эмиратское информационное агентство WAM.

В заявлении отмечается, что на начальном этапе использовать криптовалюту смогут только центробанки и коммерческие банки обеих стран. Целью внедрения криптовалюты называется облегчение трансграничных платежей. На ее примере власти ОАЭ и Саудовской Аравии планируют изучить блокчейн-технологию, провести оценку рисков в сфере кибербезопасности и проанализировать влияние криптовалют на финансовые рынки.

Так же на заседании были приняты еще 6 инициатив, самые значимые: решение упростить двусторонние таможенные процедуры между странами; решение провести совместные учения по оценке устойчивости поставок жизненно важных товаров в случае кризиса или стихийного бедствия. ОАЭ и Саудовская Аравия относятся к членам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. В связи с кризисом вокруг Катара обе страны стали уделять больше внимание двусторонним отношениям.

Напомним, ранее стартап из Объединенных Арабских Эмиратов Adab Solutions запустил основанную на принципах шариата криптовалютную биржу FICE.

Ранее президент криптовалютного стартапа Xapo Тед Роджерс подчеркнул, что больше 90% всех цифровых валют в списке CoinMarketCap прекратят свое существование.

Напомним, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам наложила два пожизненных запрета на организатора ICO.

Также мы писали, что McDonald’s запускает собственную криптовалютуMacCoin не будет конкурентом биткоина, признают создатели.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ОАЭ и Саудовская Аравия решили создать общую криптовалюту". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...