Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Обострение на Ближнем Востоке подстегнуло цены на нефть

Котировки пошли вверх, несмотря на прогнозы и статистические данные

Фото: AFP

Цены на нефть после умеренного снижения растут на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке, несмотря на данные об увеличении запасов нефти в США и прогнозы ослабления глобального спроса.

Так, стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:40 по киевскому времени составила 71,92 доллара за баррель. Ранее сегодня котировки поднимались выше 72 долларов за баррель. Накануне эти контракты выросли в цене до 71,77 доллара за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал до 62,25 доллара за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал до 62,02 доллара за баррель.

Напомним, власти Саудовской Аравии сообщили об атаке на нефтепровод "Восток-Запад", в которой, по их оценкам, были задействованы семь беспилотных летательных аппаратов. Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,431 млн баррелей. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали падение на 1,4 млн баррелей. Также Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило оценку роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 90 тыс. баррелей в сутки – до 1,3 млн баррелей в сутки. Ожидается, что мировой спрос на нефть в текущем году составит 100,4 млн баррелей в сутки.

Ранее в ОПЕК также отчитались, как на стоимость нефти повлиял скандал вокруг "Дружбы". Подробнее о ситуации с транзитом российского черного золота – в видеосюжете "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обострение на Ближнем Востоке подстегнуло цены на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь