Обвал цен на нефть: кто победил, а кто проиграл (Карта)

16 Апреля 2015, 09:00

В целом, мировая экономика получила выгоды, отмечают аналитики

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

При низких ценах на нефть, которые с июня снизились почти вдвое, мировая экономика плучила выгоды. Согласно оценке МВФ, в декабре прирост ВВП во всем мире составит 0,7%.Но выгоды от обвала цен на нефть не распределяются равномерно, пишет Bloomberg.

Чистые импортеры нефти, например, США, Европа и Азии получили почти миллиард долларов, благодаря, стороны низким ценам на нефть.А вот Ближний Восток и Россия потеряли $218 млрд и $357 млрд соответственно.

a6b71cc2d50b7c21692cda707e287d29_01

"Я считаю, что мы живем в эпоху снижения цен на нефть в среднесрочной перспективе, а также в долгосрочной перспективе. – отметил основатель Bloomberg New Energy Finance Майкл Ляйбрайх. – У нас есть дешевая нефтьдешевый газ, дешевые возобновляемые источники энергии. Мы, безусловно, живем в эпоху, когда поставки не ограничены".


Мировые цены на нефть,  по данным Reters, снижаются в четверг, 16 апреля, после роста на фоне данных о запасах нефти в США, оказавшихся хуже прогнозов. Cтоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась на 0,41% – до 63,06 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цена Brent, пробив максимум этого года в 63 доллара, достигала 63,32 доллара.

Вы сейчас просматриваете новость "Обвал цен на нефть: кто победил, а кто проиграл (Карта)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...