Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Объявлен победитель конкурса на главу Налоговой службы

Результаты конкурсного отбора обнародовало Министерство финансов

Фото: Сергей Верланов / Facebook
Фото: Сергей Верланов / Facebook.

Заместитель министра финансов Сергей Верланов победил в конкурсе по отбору руководителя Государственной налоговой службы (ГНС), его кандидатуру должен утвердить Кабинет министров, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"23 апреля прошел заключительный этап конкурсного отбора на главу ГНС, который проводила Комиссия высшего корпуса государственной службы", – написала пресс-служба Минфина на странице в Facebook.

В финальный тур, кроме Верланова, вышли заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов и исполнительный директор "Стандарт-аудита" Дмитрий Алексеенко.

Минфин сообщает, что трое претендентов в прямом эфире представили членам комиссии свои программы развития ГНС, а затем в течение часа отвечали на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов Комиссии.

"Сергей Верланов получил суммарно 16,45 балла, Сергей Петухов – 13,54 балла, Дмитрий Алексеенко не набрал баллов, достаточных для рейтинговой оценки", – говорится в сообщении.

По результатам оценки кандидатов Комиссия рекомендовала правительству назначить Верланова руководителем ГНС.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение о разделении ГФС на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы, а в марте 2019-го правительство объявило конкурсы на руководителей этих служб. В начале апреля были названы претенденты – по семь человек на каждую должность. 

12 апреля Окружной административный суд Киева отказал экс-главе ГФС Роману Насирову в приостановке конкурсов на руководителей ГНС и ГТС.

Однако 17 апреля этот же суд по иску народного депутата Андрея Антонищака приостановил конкурс по отбору руководителя ГТС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Объявлен победитель конкурса на главу Налоговой службы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь