Огромый эффект: европейский эксперт объяснил, что нужно Украине для экономического рывка

2 Февраля 2018, 14:16

Страна могла бы рассчитывать на удвоение ВВП за 10 лет, считает Аслунд

Фото: пресс-служба НБУ
Фото: пресс-служба НБУ

Максимальный уровень экономического роста Украины мог бы быть в несколько раз выше заложенных в бюджет-2018 3%. Это возможно при условии проведения всех необходимых реформ, заявил шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд сообщил в интервью "Экономической правде".

"Где-то 6-8% в год. Эффект огромный – когда экономика растет в год на 7%, то через десять лет ВВП страны увеличивается вдвое", – заявил Аслунд.

По его словам, таким образом заработная плата украинцев в долларовом эквиваленте могла бы вырасти в два раза. Однако, как считает Аслунд, рассчитывать на рывок в 2018 году пока преждевременно.

Напомним, МВФ оценил рост экономики Украины по итогам 2017 года в 2%. При этом в Фонде считают, что заложенного в бюджете на 2018 год роста будет недостаточно.

Ранее президент Украины Петр Порошенко также отмечал, что экономика Украины растет слишком медленно. Бюджетом Украины предусмотрен рост экономики на 3%, однако правительство Украины ожидает, что этот показатель будет превышен:

Как сообщалось, ранее Национальный банк улучшил прогноз роста экономики Украины в 2018 году до 3,4% с 3,2% и ухудшил прогноз по инфляции на текущий год до 8,9% с 7,3%. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на 3,2% при инфляции 10%, Всемирный банк – рост ВВП на 3,5% при инфляции 10%.

Вы сейчас просматриваете новость "Огромый эффект: европейский эксперт объяснил, что нужно Украине для экономического рывка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...