Огрызко сравнил Россию с Бабой Ягой

19 Июня 2014, 03:39

В вопросах энергетической безопасности Украина приняла сторону Европы

<p>Владимир Огрызко, ф<span>ото lenta-ua.net</span></p>
Владимир Огрызко, фото lenta-ua.net

Таким образом мы защищаем свое будущее.

Такое мнение в эфире "Еспресо.tv" высказал бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Очень хорошо, что мы в такой сфере, как энергетика, газ, действительно стали с ЕС по одну сторону баррикад. И Европейский Союз, и мы говорим на одном языке", – считает Огрызко.

Он отметил, что в таких важных вопросах не следует принимать во внимание возмущение России.

"Россия против, так и Баба Яга всегда против. Европейцам сегодня сложно сказать, что Украина какая-то не такая. Она открыта и искренна. Мы приняли сторону Европы", – подчеркнул дипломат.

По его словам, таким образом сейчас формируется новый цивилизационный блок с одной стороны, и "Баба Яга с другой".

"Я думаю, что в этом наш шанс на спасение", – заявил Огрызко.

Кроме того, говоря о нецензурных выражениях украинских дипломатов в адрес президента РФ Владимира Путина, экс-министр объяснил, что их появление является лишь следствием.

"А первопричиной является агрессия России против Украины. Если бы этой агрессии не было, то я вас уверяю на 250 процентов, никаких высказываний такого типа не было бы в природе. Я вам скажу больше: их не было бы тогда, если бы мы были последовательны и в первый же день российской агрессии расторгли дипломатические отношения с РФ", – сказал Огрызко.

Ранее стало известно, что Кабинет Министров разработал законопроект, которым предлагает разрешить компаниям из Европейского союза (ЕС) и США участвовать в управлении системой магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа, сохранив эти объекты в госсобственности. 

Вы сейчас просматриваете новость "Огрызко сравнил Россию с Бабой Ягой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...