ООН выдаст Украине $300 млн – Зубко

11 Апреля 2015, 17:28

Власти готовятся к конференции по поддерже Украины

<p>По словам Зубко, ООН готов выделить $300 млн. Фото: AFP</p>
По словам Зубко, ООН готов выделить $300 млн. Фото: AFP

ООН намерена выделить Украине около $300 млн помощи. Об этом сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, комментируя подготовку к проведению Международной конференции по поддержке Украины.

"Мы готовы предложить и Гуманитарный план реагирования на ситуацию, которая сложилась в Украине, и оценку потребностей восстановления Донбасса, составляющих сегодня примерно $1,5 млрд. Это очень серьезные вызовы: 1 млн переселенцев, 5 млн человек, нуждающихся в помощи. Это то, с чем ни одна европейская страна сегодня не способна справиться самостоятельно", – сказал Зубко.

Он отметил, что эти документы разработаны совместно Минрегионом, ЕС, ООН и Всемирным банком. "От того, как мы подготовимся, какие инструменты для решения существующих проблем предложим, будет зависеть очень многое", – подчеркнул он.

Напомним, в бюджете Украины на 2015 год предусмотрено 300 млн грн на восстановление Донбасса. Остальные средства планируется привлечь за счет внешней финансовой помощи.

Вы сейчас просматриваете новость "ООН выдаст Украине $300 млн – Зубко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования