Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ощадбанк вернулся к работе после вирусной атаки

Государственное финучреждение отменило особый режим функционирования отделений

Ощадбанк оправился после атаки хакеров
Ощадбанк оправился после атаки хакеров. Фото: Виталий Лазебник

Отделения государственного Ощадбанка 3 июля возобновили работу в обычном режиме после массированной кибератаки.

Функциональность сервисов банка полностью восстановлена, при этом основные системы и клиентские средства не пострадали, уточнили в пресс-служба госбанка.

Как сообщалось, отделения Ощадбанка обслуживали клиентов  исключительно в консультационном режиме. Однако онлайн-сервисы финучреждения работали  исправно.

Как известно, 27 июня крупнейшей хакерской атаке, которая распространяет вирус Petya.A, подверглись украинские банки, энергокомпании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий.

В Украине атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус, блокирующий работу компьютерных систем, распространился очень быстро. Он проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows – зараженный компьютер перегружается и вирус зашифровывает все данные на нем.

О кибератаке позже сообщили и в других странах. Сильнее всего пострадали страны Центральной Европы, Италия, Израиль. 28 июня компьютерный вирус Petya.А распространился на страны Азии. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ощадбанк вернулся к работе после вирусной атаки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь